Mostazas

     
  Actualmente tenemos tres mostazas, una “en pasta” y una “a la antigua” y una “a la antigua con miel”. Las tres son mostazas fuertes. El picor de la mostaza es distinto del sabor picante del ají: el picante de la mostaza se siente en la nariz. Este picor se obtiene sin agregar picantes, sino con el tratamiento de la mostaza con vinagre.

La mostaza a la antigua es particularmente picante o fuerte, es una mostaza mordaz, belicosa. Pensamos que hay muchas y excelentes mostazas en el mercado, tanto argentinas como de otros países. Nosotros quisimos hacer algo distinto, fuerte.

Por eso nuestras mostazas dividen las aguas: para algunos es amor a primer gusto, para otros son necesarios un par de intentos para comprenderlas y adoptarlas, y hay quienes nunca las aceptan.
Si le gusta, indispensable entonces con salchichas, de las de viena y las parrilleras. También he cocinado lomo, bife de chorizo (en papel de aluminio) o pollo, todo a la parrilla. Mezclada con mayonesa (y si uno hace la mayonesa en la licuadora con un buen aceite de oliva, mejor) se puede hacer una excelente “dijonnaise”, en las proporciones que uno vaya probando.
     
   
 
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